Михаил (mlzr) wrote in lectura_facil,
Михаил
mlzr
lectura_facil

La Buena Vida часть 3

Зимы в Испании не долги, и лето не за горами.

Май 1994. Вдогонку к первому лонгплею выходит сингл с 4 песнями раннего периода, венчающий эпоху первого альбома ЛБВ.


"Mira a tu alrededor", "Malabares", "Velomar" и "La gran familia"- составляют второй ЕР группы и звучали еще на первом выступлении ЛБВ в 1992 году. Фундаментальные основы музыки ЛБВ – невинное искусство, тихое сновидение. Как говорил Борхес: сны – самая древняя эстетическая активность. И кудесники из ЛБВ властвуют над снами и эстетикой как никто другой.
Лучшие, бесспорно, Mira a tu alrededor с хорошей гитарой и свингующая Velomar с традиционным волшебным заклинанием «пам-пам-пам». 
Mira a tu alrededor – http://ifolder.ru/5720942
(К 4 песнямдобавленапятая - Bajo el paraguas , сосборника Siesta 15 Europop EP)
В август 1994 года начинается запись второго альбома без названия, который, чтобы избежать путаницы с первым, был окрещен как Los Mejores Momentos и вышел в декабре. «Большой прыжок вперед», - как говорит о нем Матео из Сиесты. Обложка в стиле галстуков от Hermes цвета чая с очередным человечком Хавьера. В диске есть атмосфера классики с ароматом шестидесятых, скорее из-за горячего желания посостязаться с Битлз, чем по какой-либо другой причине. Нетронутые и чистые песни в здоровом состоянии, не зараженные модной корью тех дней - скукой, grunge, noise pop и посредственностью. У диска есть некое тематическое родство с предыдущим LP, но тексты становятся выразительнее, а вокал - искушеннее.
Матео вспоминает, как он слушал альбом впервые: «С улыбкой соучастника я подумал: хм-м … они начинают терять свою невинность. Даже прослушиваемый спустя годы, диск продолжает играть оттенками и вызывать чувство открытия. Но в выборе лучшей песни, я остаюсь верен " En hora buena", скорее всего из-за шумного резонанса в Японии».
 Может быть, ЛБВ как раз тогда и стали убегать от indie-пелотона и разрушать тормозящий их развитие образ " наивной группы". Как метко подмечено в фильме Negulesco " Тhе Маsк of Dimitrios " - бесхитростность никогда не заменит ум.
Los Mejores Momentos - http://ifolder.ru/5721137
Хороши Los Mejores Momentos (триольки милые разбросаны и концовка после паузы необычна), En Hora Buena, трогательная безударная Por Vez Primera (под гитару и пианино) и виолончельная Noviembre.
Год завершается серией великолепных выступлений, таких как в Пласа дель Рей в Барселоне и в Pradejón. Блестящая сессия на Национальном Радио Испании очаровывает всю музыкальную испанскую сцену. Дальше – больше: Бордо и Лимож. Кроме того, группа дебютирует в телевизионной программе канала TVE " Искренняя зона ". Матео вспоминает: «Вышедшие после San Cugat, ЛБВ выступали в разделе многообещающих независимых групп как коллектив с блестящим будущим. Привлекла внимание гитара, которая скорее использовала Mikel-я, чем он ее, и египетский лик Irantzu, как что-то среднее между нереальным и ледяным. Но на память в рамочку нужно вставить представление DJ , который чуть не свалился со стрелы подъемного крана и обозвал песню Самые лучшие моменты песней Открытое небо».
 
Пресса из кожи вон лезет, проявляя внимание и присваивая различные титулы года. ЛБВ выбрана лучшей группой критиками Рока Lux.
Из области «международных отношений» 8) отмечу испаноязычную версию песни Jonathan Richman-а “ That summer feeling ” на сборнике Can you talk to the dude? Volume 1 (Tribute to Jonathan Richman & The Modern Lovers), выпущенном французами Alienor. Кроме того ЛБВ ходит в любимчиках-иностранцах японцев Bridge, и они включают “ En hora buena ” в альбом, изданный Trattoria-Polystar. Также, ЛБВ вносят лепту в чествование The Velvet Underground на СD “18 canciones acústicas” песней Candy says.
Candy says - http://ifolder.ru/5720499
That summer feeling - http://ifolder.ru/5720547
PS. А есть ли у кого видео «Magnesia»?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments